28 Avril 2021
Salade aux pois chiches et aux sardines
Preparation : 15 minutes Pour 2 personnes
120 g Pois chiches cuits
2 Tomates
½ Oignon
Coriandre, fraîche
45 g Roquette
2 c à c de moutarde
2 c à c d'huile d'olive
2 c à c de vinaigre
1 Yaourt brassé nature
Sardines à l'huile (égouttées)
Sel
Poivre
Rincer et égoutter les pois chiches.
Peler les tomates, les couper en quartiers.
Peler l'oignon et le détailler en fines rondelles.
Rincer et sécher la coriandre, la hacher avec un couteau à lame fine.
Mettre tous les ingrédients préparés dans un petit saladier.
Ajouter les feuilles de roquette et mélanger.
Délayer dans un bol la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre.
Ajouter le yaourt et fouetter avec une fourchette.
Saler légèrement et poivrer.
Verser la sauce sur la salade et remuer.
Égoutter les filets de sardine, les incorporer à la salade.
Réserver au frais 15 min avant de servir.