13 Avril 2021
je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette.
QUICHE POIREAUX ET TRUITE FUMÉE
Pâte :
60 g farine semi complète T 110
60 g de farine de sarrasin
20 g d'amande en poudre
20 g de son d'avoine
1 c à s d'huile d'olive
10 cl d'eau
Garniture :
2 poireaux
2 œufs
10 cl de crème
100 g de skyr
200 g de truite fumée
La pâte :
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
Pétrir avec les mains pour bien mélanger tous les ingrédients.
Faites une boule, puis étaler dans un plat à tarte.
Perso, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie.
J'ai étalé avec les doigts.
Garniture :
Bien laver le poireaux et les couper en rondelles.
Les cuire à la vapeur 10 min.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le skyr, sel et poivre.
Ajouter les poireaux et les dés de truite.
Mélanger délicatement et verser sur la pâte.
Faire cuire à four chaud, 35 min à 180°C.