9 Avril 2021
Une recette trouvée sur le blog
Une recette qui peut-être servie :
en entrée
en plat avec une salade
ou même en apéritif
Acras de thon ... sans friture
Pour 12 pièces : recette pour 3 personnes
50 g de farine
1 c à c de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 échalote
1 œuf
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de persil
145 g de thon au naturel égoutté
3 cl de jus de citron vert
un peu de piment de Cayenne
Préchauffer votre four à 220 °C
Première étape dans un saladier verser la farine et la levure, bien mélanger, puis ajouter l’œuf et l'huile d'olive
Éplucher l' échalote et la couper en tout petits morceaux, faire de même avec l'ail, les ajouter au mélange
Ciseler le persil pour ceux qui utilise du frais, puis le jus de citron
Égoutter et bien émietter le thon ajouter l'huile d'olive et le piment de Cayenne, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Sur une plaque de papier sulfurisé déposer les 12 petits tas pour former les acras
Enfourner pour 10 à 12 minutes !
Servir chaud.