10 Mars 2021
Une autre façon de manger des légumes.
En lasagnes.
Un plat tout en couleurs.
Recette trouvée dans CUISINEACTUELLE
LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE
Pour 4 personnes préparation : 40 min cuisson : 40 min
5 feuilles de lasagne fraîches ou 12 sèches
350 g de courge
2 petites betteraves cuites
200 g d'épinards frais
1 oignon
1 boîte de tomates concassées
80 g de mascarpone
1 boule de mozzarella
25 g de beurre
15 cl de crème
5 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le fondre 5 min dans une poêle avec 2 c à s d'huile.
Ajoutez les tomates.
Salez & poivrez.
Laissez compoter 10 min.
Râpez grossièrement les betteraves.
Ajoutez le cumin et 2 c à s d'huile.
Salez & poivrez.
Réservez.
Pelez la courge et coupez-la en morceaux.
Cuisez-les 20 min à la vapeur.
Écrasez-les dans le reste d'huile.
Salez & poivrez.
Lavez les épinards et équeutez-les.
Faites-les fondre 10 min avec le beurre.
Ajoutez du sel, du poivre et le mascarpone.
Allumez le four à 180°C.
Étalez 3 c à s de fondue de tomates dans un plat à four et recouvrez d'une feuille de lasagne.
Etalez le reste de fondue de tomates.
Recouvrez d'1 feuille de lasagne, d'épinards, d'1 feuille de lasagne, de purée de courge, d'1 feuille de lasagne, puis de betteraves.
Terminez par une feuille de lasagne.
Arrosez de crème liquide et parsemez de mozzarella détaillée en fines lamelles.
Enfournez pour 40 min et servez sans attendre.