24 Février 2021
Avec ce dessert, je retourne dans mon enfance
ma maman nous préparait des pommes au four.
C'était bon!
La recette que je vous propose est plus gourmande encore.
Recette trouvée dans CETTE ANNEE C'EST GREEN
Avec cette recette je participe au défi du blog
dont le thème est la pomme salée ou sucrée.
POMMES AUX AMANDES
Préparation : 20 min cuisson : 25 min
4 pommes
4 tranches de pain de mie
1 jus de citron
4 c à s d'amandes mondées
50 g de beurre
4 c à s de gelée de groseilles
Évider les pommes et citronner l'intérieur.
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Mélanger les amandes et la gelée de groseilles.
A l'aide d'un verre, découper un rond dans chaque tranche de pain de mie.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire légèrement les ronds de pain de mie.
Dans un plat à four, disposer les ronds de pain de mie et poser les pommes sur le dessus.
Garnir l'intérieur des pommes avec la gelée de groseilles.
Enfourner 20 min à 180°C.