20 Février 2021
Un petit dessert trouvé dans GOURMAND.VIE PRATIQUE
POIRE FEUILLETÉE A LA FRANGIPANE
pour 6 personnes préparation: 25 min cuisson : 25 min
3 petites poires
2 pâtes feuilletées
pour la crème frangipane :
2 oeufs
50 g de beurre en pommade
50 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1 c à s de rhum (optionnel)
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la poudre d'amande sur un plaque allant au four et enfournez pour 5 min.
Préparez la frangipane :
Fouettez le beurre pommade et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande torréfiée, 1 œuf et le rhum.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au frais.
Épluchez les poires, coupez-les en deux dans la longueur et enlevez le trognon.
Déroulez les pâtes feuilletées, puis posez les demi-poires dessus.
Coupez la pâte tout autour du fruit en laissant 1 cm de bord.
Réutilisez les chutes pour réaliser des feuilles.
Retirez les poires.
Étalez de la frangipane sur les fonds de tarte et le côté coupé de des poires.
Posez chaque demi-poire sur un fond de tarte puis incisez-les.
Badigeonnez le bord d'oeuf battu, saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.