3 Février 2021
PANCAKES
175 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule
20 cl de lait entier
2 c à s d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle (facultatif)
2 pincées de sel
Beurre, sirop d’érable.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis faites un puits.
Battez les œufs en versant le lait peu à peu.
Incorporez la préparation au mélange précédent en ajoutant l’huile.
Faites chauffer une poêle, ajoutez une noix de beurre et dès qu’il mousse, versez une petite louche de pâte.
J'ai utilsé mon appareil « crêpes party »
Lorsque vous voyez de petites bulles se former, puis éclater à la surface, retournez-les et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Nappez les pancakes encore chauds de beurre et/ou de sirop d’érable avant de déguster.