27 Février 2021
Un plat toujours délicieux.
Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE
LINGUINES A LA CARBONARA
Préparation : 15 min cuisson : 15 min
250 g de lard fumé
2 œufs + 6 jaunes
150 g de parmesan
500 g de linguines
sel & poivre
Râpez le parmesan.
Réservez-en 3 c à s.
Ôtez la couenne du lard et taillez-le en bâtonnets.
Chauffez une poêle sans matière grasse et faites -y revenir les lardons 5 min à feu moyen.
Réservez.
Faites cuire les linguines al denté à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Fouettez les 2 œufs entiers, 2 jaunes et le parmesan dans un saladier.
Versez cette sauce dans une sauteuse.
Égouttez les pâtes.
Réservez 1 louche d'eau de cuisson dans un bol, et mettez les pâtes dans la sauteuse.
Sur feu doux, mélangez délicatement en enrobant les linguines de sauce.
Ne prolongez pas la cuisson plus de 3 min.
Versez de l'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse.
Incorporez les lardons égouttés et le fromage râpé réservé.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec un jaune d'oeuf cru par assiette.