13 Février 2021
BOUILLON DE LAIT DE COCO AUX CREVETTES
Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson 15 min
600 g de grosses crevettes crues surgelées
45 cl de lait de coco
40 cl de bouillon
1 citron vert
5 cm de gingembre
2 gousses d'ail
1 c à s de pâte de curry jaune
1 c à s de nuoc-mâm
cassonade
huile, sel & poivre
Faites décongeler les crevettes.
Décortiquez-les.
Réservez.
Faites fondre l'ail et le gingembre hachés avec 1 c à s d'huile.
Incorporez la pâte de curry, remuez 1 min sur feu doux.
Délayez avec le lait de coco et le bouillon, laissez frémir 5 min.
Dans une poêle, faites dorer les crevettes salées et poivrées avec 1 c à s d'huile, 2 min.
Mettez les crevettes dans la soupe, ajoutez le nuoc-mâm et 1 c à c de cassonade.
Laissez frémir 1 min.Ajoutez un trait de jus de citron et répartissez dans les bols.