750 grammes
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POT AU FEU / PLAT DU JOUR

Une recette de grand mère qui régale petits et grands.

Une recette de cuisson longue mais très facile à cuisiner.

 

pour 4 personnes

 2 kg de plat de côte,

 2 os à moelle,

 3 carottes,

1 poireau,

 1 oignon piqué d'un clou de girofle,

 1 gousse d'ail,

 1 bouquet garni (laurier/thym/persil),

 4 navets,

 4 petits panais,

 4 rutabagas.

 

Lavez et épluchez les carottes et le poireau, coupez-les en gros dés.

Dans un grand faitout, mettez la viande à dorer sur toutes ses faces dans un peu de matière grasse.

Réservez la viande et dégraissez votre faitout.

Remettez la viande et recouvrez-la d'eau chaude, ajoutez les dés de légumes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.

Après l'ébullition, écumez pour ôter toutes les impuretés, puis réduisez le feu pour que l'eau frémisse et couvrez.

Laissez cuire 2 h en écumant régulièrement.

Épluchez les légumes restants, coupez-les en 2 ou 4 si besoin et lavez-les.

20 min avant la fin de la cuisson du pot au feu, ajoutez les légumes et les os à moelle mis dans des mousselines (cela évite que la moelle sorte de l'os).

Sortez délicatement la viande, les légumes et les os à moelle.

Filtrez le bouillon, dégraissez-le et servez-le en premier, puis dégustez la viande avec les légumes, les os à moelle et des condiments.

 

 

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C
uniquement du plat de côte ; ne m'invitez pas !
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