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MIJOTE DE PORC AU MIEL ET LÉGUMES DE SAISON / Plat du jour

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans

GOURMAND MAGAZINE

Dans la recette on fait un bouillon;

on utilise pas tout,

gardez le reste,

vous vous en servirez comme bouillon avec du vermicelle.

 

800 g de sauté de porc

5 carottes

2 gousses d'ail

2 c à s de miel

2 c à s de sauce soja 

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s bombée de farine

Pour le bouillon :

1 os à moelle 

1 oignon jaune

2 gousses d'ail 

3 branches de persil

10 cl de vinaigre de cidre

1 c à s d'huile d'olive

sel & poivre

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.

Mélangez la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail haché et la viande.

Laissez mariner 1 heure ou toute une nuit au frais.

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Réservez les épluchures.

Préparez le bouillon :

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon et émincez ce dernier.

Réservez les épluchures de l'oignon.

Versez l'huile d'olive dans un faitout.

Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail, puis faites revenir 3 minutes.

Ajoutez ensuite l'os à moelle.

Laissez revenir 5 min.

Ajoutez les épluchures de carottes et d'oignon réservées et poursuivez la cuisson 10 min pour bien colorer le tout.

Déglacez au vinaige de cidre, ajoutez le persil puis couvrez d'1 l d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire 30 min.

Egouttez les morceaux de sauté  et faites les colorer 2 à 3 min dans une marmite huilée bien chaude.

Réservez.

Filtrez le bouillon, salez et poivrez.

Récupérez-en 20 cl.

Rassemblez la viande et les carottes dans la marmite.

Ajoutez la farine, mélanger bien, puis versez la marinade et les 20 cl de bouillon.

Cuisez 25 min à découvert.

Puis 35 min à couvert.

Servez bien chaud accompagné de pâtes.

 

 

 

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