750 grammes
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DAUBE DE BŒUF AU CHOCOLAT / Plat du jour

Une recette originale pour le coup.

Bœuf + chocolat = bon mariage.

Il fallait oser.

Recette trouvée : GOURMAND MAGAZINE

 

DAUBE DE BŒUF AU CHOCOLAT 

Temps de préparation : 10 minutes Temps de marinade : 1 nuit Temps de cuisson : 2 h 30

900 g de sauté de bœuf

150 g de poitrine fumée

1 gros oignon,

2 gousses d’ail

2 branches de thym et 2 feuilles de laurier

5 carrés de chocolat noir

2 c. à soupe de farine

 ½ litre de fond de veau

2 bouteilles de vin rouge

4 c. à soupe d’huile

10 grains de poivre

1 c. à café de gros sel

Sel et poivre

Faire mariner la viande 1 nuit au réfrigérateur avec le vin rouge, le thym et le laurier.

Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Couper la poitrine fumée en bâtonnets (lardons).

Egoutter les cubes de viande et réserver la marinade.

Chauffer l’huile dans une cocotte et colorer à feu vif les morceaux de bœuf et les lardons sur toutes leurs faces.

Ajouter l’oignon et l’ail, le thym et le laurier.

Laisser roussir quelques minutes en remuant puis ajouter la farine.

Mélanger et verser toute la marinade. Ajouter les grains de poivre et le gros sel.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 2 heures 30 à feu doux en remuant de temps en temps.

Égoutter la viande et la réserver au chaud.

Filtrer la sauce dans une casserole, la porter à ébullition puis ajouter le chocolat en fouettant. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir la daube de bœuf  nappée de sauce au chocolat et accompagnée de tagliatelles fraiches à l’huile d’olive. 

 

 

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