12 Novembre 2020
Bonjour,
une recette du placard
super facile à cuisiner
je l'ai trouvée dans la revue
MIJOTE DE THON ET POIS CHICHE
300 g de thon à l'huile d'olive
400 g de tomates en boîte
200 g de pois chiches au naturel
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
huile d'olive
25 cl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Pelez, épépinez et émincez le poivron.
Chauffez 5 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
Ajoutez le poivron.
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez les tomates en boîte dans la sauteuse, remuez, salez et poivrez.
Ajoutez le bouillon de volaille et faites compoter 5 min à feu moyen.
Lavez, hachez très finement le persil.
Ajoutez la moitié dans la sauteuse.
Laissez cuire encore 5 min.
Emiettez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse.
Ajoutez les pois chiches égouttés.
Remuez et faites chauffer 5 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez très chaud avec des tranches de pain grillé et le reste du persil.
Je vous souhaite une belle journée.
Prenez soin de vous.
Kamika