pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
- 1 petit chou rouge
- 4 navets
- 1 quartier de potiron
- 4 carottes
- 4 gousses d’ail
- 1 c à c de gingembre frais
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cumin
- 1 boite de tomates pelées
- 100 g de pois chiches en boîte
- 400 g de graines de couscous moyen
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'harissa
- Sel et poivre au goût
- Lavez les légumes.
- Nettoyez et coupez en morceaux le chou, les navets et le potiron.
- Pelez les carottes, coupez-les en gros biseaux.
- Hachez l’ail, râpez le gingembre.
- Versez l’huile dans une marmite, ajoutez les épices, l’ail et le gingembre.
- Remuez 5 minutes avant d’ajouter les légumes, les tomates et de l’eau à hauteur.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 30 minutes à partir du frémissement.
- Ajoutez les pois chiches égouttés.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'harissa dans le bouillon.
- Préparez la semoule selon les indications du fabricant.
- Beurrez la semoule en la remuant.
- Dressez la semoule en dôme dans des assiettes à soupe.
- Posez les légumes cuits au bouillon par-dessus.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika