15 Octobre 2020
SALADE COMPOSÉE AUX LARDONS ET A L’ŒUF
Préparation : 20 min cuisson : 30 min
200 g de lardons
6 pommes de terre moyennes
400 g de haricots verts
250 g de tomates cerise
persil plat
4 œufs extra frais
4 c à s d'huile de tournesol
sel & poivre
pour la sauce :
1 échalote
persil
400 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche
3 c à s de vinaigre doux
sel & poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les pommes de terre, puis taillez-les en gros cubes.
Placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.
Arrosez d'huile de tournesol.
Salez, poivrez et mélangez.
Enfournez pour 30 min.
Equeutez les haricots, puis plongez-les 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Faites grillez les lardons à sec dans une poêle.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Plongez les oeufs 7 min dans une casserole d'eau bouillante.
Rincez-les, puis écalez-les.
Préparez la sauce :
pelez et ciselez l'échalote.
Ajoutez le fromage blanc, la crème et le vinaigre doux.
Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Répartissez dans chaque assiette les haricots, les tomates cerise coupées en deux, les lardons et les pommes de terre.
Nappez de sauce, ajoutez 1 oeuf coupé en deux et le persil effeuillé.
je vous souhaite une journée colorée.
Kamika