13 Octobre 2020
Bonjour,
un plat et son accompagnement
On déguste les dernières tomates du jardin.
Recette trouvée dans la revue
POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES
Préparation : 20 min cuisson : 40 min
1 poulet fermier
50 g de gingembre
2 oignons
2 gousses d'ail
coriandre fraîche
1/2 citron confit au sel
1 c à c de cumin
1 c à c de piment rouge en poudre
30 cl d'huile végétale
sel & poivre
Epluchez et râpez le gingembre.
Hachez l'oignon, l'ail et la coriandre.
Découpez le poulet et déposez les morceaux dans le fond d'une cocotte.
Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, la coriandre, les épices, le citron coupé en rondelles, du sel et du poivre.
Versez l'huile par-dessus pour recouvrir la volaille.
Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min sur feu très doux pour confire les morceaux de poulet.
Servez chaud.
TOMATE AU FOUR ET SON CRUMBLE AU PARMESAN
Préparation : 15 min cuisson : 25 min
4 grosses tomates
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic
1 branche de thym
sel & poivre
pour le crumble :
80 g de beurre mou
80 g de parmesan râpé
50 g de farine
40 g de chapelure
Préchauffez votre four à 180 °C.
Préparez le crumble : dans un saladier, versez la farine, la chapelure et le parmesan râpé.
Ajoutez le beurre, mélangez et frottez la préparation entre les mains pour obtenir une texture sablonneuse.
Réservez.
Coupez les tomates en deux.
Rangez les demi-tomates sur une plaque de four ou dans un plat à gratin.
Salez, poivrez, parfumez de thym effeuillé, d'ail haché.
Répartissez le crumble émietté sur les tomates.
Enfournez pour 25 min.
Servez avec votre poulet.
Je vous souhaite une belle journée épicée.
Kamika