2 Octobre 2020
Bonjour,
on trouve encore des courgettes sur les étals et dans les jardins.
Il faut en profiter.
Recette trouvée dans la revue
COURGETTE GRATINÉE AU JAMBON
Préparation : 20 min cuisson : 40 min
4 grandes tranches de jambon blanc
4 courgettes
40 cl de lait
100 g d'emmental
40 g de beurre
40 g de farine
muscade
sel & poivre
Lavez et séchez les courgettes, puis coupez leurs extrémités.
Placez-les dans le panier d'un cuit vapeur et faites-les cuire 20 min (elles doivent être tendres).
Faites fondre le beurre dans une casserole pendant ce temps.
Versez la farine d'un seul coup et mélangez au fouet.
Faites cuire 3 min sans cesser de fouetter.
Versez le lait petit à petit en remuant pour épaissir le mélange.
Salez et ajoutez la noix de muscade.
Retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin.
Enroulez les tranches de jambon autour des courgettes et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.
Poivrez.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min.
Servez sans attendre avec une salade verte.
Je vous souhaite une journée gourmande
Kamika