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COURGETTE GRATINÉE AU JAMBON / Plat du jour

Bonjour,

on trouve encore des courgettes sur les étals et dans les jardins.

Il faut en profiter.

Recette trouvée dans la revue 

GOURMAND MAGAZINE

 

COURGETTE GRATINÉE AU JAMBON

Préparation : 20 min   cuisson : 40 min

4 grandes tranches de jambon blanc

4 courgettes

40 cl de lait

100 g d'emmental

40 g de beurre

40 g  de farine

muscade

sel & poivre

Lavez et séchez les courgettes, puis coupez leurs extrémités.

Placez-les dans le panier d'un cuit vapeur et faites-les cuire 20 min (elles doivent être tendres).

Faites fondre le beurre dans une casserole pendant ce temps.

Versez la farine d'un seul coup et mélangez au fouet.

Faites cuire 3 min sans cesser de fouetter.

Versez le lait petit à petit en remuant pour épaissir le mélange.

Salez et ajoutez la noix de muscade.

Retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin.

Enroulez les tranches de jambon autour des courgettes et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.

Poivrez.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min.

Servez sans attendre avec une salade verte.

 

Je vous souhaite une journée gourmande

Kamika

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