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TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS ET NOISETTES / Dessert du jour

Bonjour,

une recette trouvée dans Cuisine Actuelle

 

TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS ET NOISETTES 

Préparation : 30 min   cuisson : 35 min repos : 1 h

6 gros abricots dénoyautés (frais ou boîte)

10 noisettes

1 oeuf 

100 g de beurre

15 cl de lait

35 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine semi-complète + 1 c à s 

12 g de farine ordinaire

65 g de poudre de noisettes

Mélangez du bout des doigts le beurre en dés, la farine semi-complète, la poudre de noisettes, 30 g de sucre et 2 pincées de sel.

Liez rapidement avec 2 c à s d'eau et ramassez la pâte en boule sans pétrir.

Aplatissez un peu, filmez et placez 1 h au frais.

Fouettez le jaune d’œuf, le sucre vanillé, le reste de sucre et la farine ordinaire.

Versez le lait bouillant en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir 1 min en fouettant.

Déposez du filme étirable au contact de la crème et laissez-la refroidir.

Farinez la pâte et déposez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Abaissez-la au rouleau et posez-la sur une plaque.

Ôtez le papier du dessus.

Garnissez de crème refroidie jusqu'à 5 cm du bord puis disposez les abricots.

Repliez le pourtour de la pâte vers l’intérieur et enfournez 35 min à 180°C.

Environ 10 min avant la fin de cuisson, parsemez de noisettes concassées.

 

 

Je vous souhaite un lundi croustillant

Kamika

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