750 grammes
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CHAKCHOUKA / Plat du jour

Bonjour, 

une recette d'été que j'adore.

J'ai trouvé la recette dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de Laurent Mariotte

 

CHAKCHOUKA

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

  • 2 oignons

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 4 belles tomates bien mûres

  • 4 gros œufs fermiers

  • 200 g de feta grecque AOP

  • 6 branches de persil plat

  • 2 c à c de cumin en poudre

  • 2 c à c de paprika en poudre

  • 1 pincée de piment de Cayenne

  • 1 branche de thym

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre


Pelez et ciselez les oignons.

Épépinez les poivrons, ôter leur pédoncule.

Coupez-les en lanières dans la longueur.

Coupez les tomates en cubes et salez-les pour les dégorger.

Dans un large poêlon, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons jusqu’à les attendrir, puis ajoutez les poivrons, le persil et la moitié de la coriandre effeuillée.

Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à couvert.

Ajoutez les épices, remuez puis ajoutez les tomates concassées.

Salez, poivrez, ajoutez la feta émiettée et la branche de thym.

Laissez compoter pendant 20 min à feu doux à découvert.

Goûtez : lorsque la compotée de légumes est épaisse et concentrée en épices, cassez les œufs un par un aux 4 coins du poêlon comme pour un œuf au plat.

Laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient justes pris.

Parsemez du reste de coriandre ciselée.

Servez à même le poêlon, avec des tranches de pain bien frais ou des pains pitas. 


 


 

 

Je vous souhaite une journée ensoleillée

Kamika

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