15 Août 2020
Bonjour,
une tarte aux fruits rouges.
Un délice.
Avec cette recette je participe au défi de
Le thème ce mois-ci est
Fun Et Fruité
TARTE AUX FRUITS ROUGES
500 g de fruits rouges
50 cl de lait demi écrémé
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
70 g de farine
1 c à c d'extrait naturel de vanille
1 pâte brisée
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte dans un plat à tarte.
Piquez régulièrement le fond de tarte.
Faites cuire à blanc votre pâte pendant 15 min.
Pendant ce temps, chauffez le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.
Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporez la farine.
Versez-y peu à peu le lait chaud tout en battant.
Transvasez dans la casserole et portez à frémissement à feux doux.
Laissez épaissir.
Versez dans un saladier et réservez au frais.
Lavez, épongez les fruits rouges.
Fouettez la crème pour la détendre puis étalez-la sur le fond de tarte.
Garnissez de fruits rouges.
Servez sans attendre.
Je vous souhaite une journée fruitée
Kamika