30 Août 2020
TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES
Préparation : 20 min cuisson : 45 min
1.5 kg de cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
250 g de courgettes
250 g de carottes
250 g de navets
1 oignon
1 citron (jus)
1 brin de coriandre
150 g de pois chiches en boîte
1 c à s de miel
1 c à c de ras-el-hanout
4 c à s d'huile d'olive
sel & poivre
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou une tajine et faites-y revenir les morceaux de poulet avec l'oignon.
Salez et poivrez.
Versez le miel, déglacez avec le jus de citron, grattez les sucs de la viande.
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Pelez les carottes, les navets et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les légumes préparés avec les pois chiches égouttés dans la cocotte.
Saupoudrez de gingembre et de ras-el-hanout.
Salez et poivrez.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Parsemez-en le plat.
Mouillez d'eau à fleur.
Laissez mijoter à feu doux 45 min dans la cocotte ou le plat à tajine.
Servez chaud directement dans le plat.
Je vous souhaite une journée de voyage
Kamika