19 Août 2020
Bonjour,
une recette trouvée dans l'almanach de
LAURENT MARIOTTE
une recette originale
ECHINE DE PORC MARINÉE ET GRILLÉE , FENOUIL ET POIVRONS ACIDULES
4 tranches d'échine de porc ,
1 oignon rouge,
4 c à s de vinaigre,
10cl de vin blanc,
3 c à s d'origan,
4 gousses d'ail,
4 c à s d'huile.
Légumes :
1 bulbe de fenouil,
1 poivron jaune ,
1 c à s de moutarde,
2 c à s de balsamique blanc,
2 c à s de miel,
4 c à s d'huile d'olive,
sel et poivre.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Mélangez le vinaigre, le vin blanc, l'origan, l'ail pelé et pressé, l'huile et les lamelles d'oignons. Répartissez cette marinade sur les tranches de porc.
Retournez le porc pour qu'il soit bien imbibé sur toutes les faces.
Filmez et laissez reposer 30 min au froid.
Lavez les légumes.
Émincez le fenouil finement et taillez les poivrons en lanières (vous pouvez les peler à l'économe si vous les digérez difficilement).
Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis ajoutez l'huile d'olive et fouettez. Ajoutez les légumes, mélangez et laissez reposer au froid.
Chauffez votre barbecue (plancha ou gril du four), déposez les tranches d'échine de porc égouttées sur une grille bien chaude et pas trop près du feu.
Laissez-les cuire 10 min en les retournant à mi cuisson.
Servez les tranches d'échine de porc grillées avec la salade de légumes.
je vous souhaite une journée pleine d'originalité
Kamika