21 Août 2020
CRUMBLE DE POISSON AUX COURGETTES
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes
400 g de filets de tacaud (sans arrête et sans peau)
50 cl de bouillon de légumes
2 courgettes moyennes
1 oignon
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Pour le crumble
50 g de farine
50 g de beurre demi-sel à température
50 g de poudre de noisette
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le crumble : mélangez la farine avec la poudre de noisette dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez délicatement l’ensemble du bout des doigts de sorte que tous les morceaux de beurre soient enrobés de farine.
Disposez la pâte à crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 à 15 min puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez puis râpez les courgettes.
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les courgettes et poursuivez la cuisson pendant environ 6 à 8 min.
Faites cuire le tacaud pendant 5 min dans le bouillon de légumes à petits frémissements.
Égouttez-le, émiettez-le grossièrement et mélangez avec les courgettes.
Salez, poivrez.
Répartissez la préparation dans des assiettes creuses et parsemez de crumble émietté.
Dégustez chaud.
Je vous souhaite une journée gourmande
Kamika