24 Août 2020
CHEESECAKE CONCOMBRE CITRON
Préparation : 30 min Réfrigération : 3 h
1 petit concombre
1 citron (zeste)
ciboulette
400 g de petits-suisses allégés
70 g de margarine
100 g de gâteaux apéritif (type crackers)
3 feuilles de gélatine
Déposez les biscuits dans le bol d'un mixeur.
Mixez finement avec la margarine coupée en dés pour obtenir une pâte.
Tapissez un moule à manqué de film alimentaire.
Déposez-y la pâte, répartissez-la sur le fond du moule et tassez bien.
Placez au frais.
Lavez et séchez puis zestez entièrement le citron.
Mettez la gélatine à ramollir 5 min dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffez 3 c à s de petits-suisses.
Coupez le feu puis déposez la gélatine dans la casserole pour la faire fondre.
Remuez.
Dans un saladier, fouettez les petits-suisses restants.
Ajoutez la préparation précédente, les zestes de citron et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Nappez le fond de pâte de cet appareil à cheesecake.
Laissez prendre au frais environ 3 heures.
Pelez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.
Réservez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent.
Garnissez le cheesecake des rondelles de concombre avant de servir.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika