25 Juillet 2020
Bonjour,
un classique ce matin,
mais c'est tellement bon.
J'ai trouvé la recette dans la revue
TOMATES FARCIES
Préparation : 35 min cuisson : 40 min repos : 30 min pour 6 personnes
6 belles tomates
800 g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
origan
2 œufs
60 g de parmesan râpé
20 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
100 g de chapelure fine
3 c à s d'huile d'olive
2 c à c d'herbes de Provence
sel & poivre
Coupez le chapeau des tomates.
Évidez-les délicatement, saupoudrez l’intérieur de sel fin et retournez-les sur une grille.
Laissez dégorgez 30 min.
Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les.
Faites revenir l'oignon et l'ail hachés 3 min avec 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez la viande hachée émiettées.
Poursuivez la cuisson 2 min puis versez le bouillon et le vin blanc.
Poivrez et faites mijoter 5 min.
Laissez tiédir.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez les œufs, la chapelure, le parmesan, le persil ciselé, les herbes de Provence et du sel.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les tomates dans un plat graissé.
Remplissez les tomates avec la farce.
Parsemez d'origan effeuillé, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez 30 min.
Je vous souhaite une excellente journée
Kamika