750 grammes
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TOMATES FARCIES /Plat du jour

Bonjour,

un classique ce matin,

mais c'est tellement bon.

J'ai trouvé la recette dans la revue 

MAXI CUISINE

 

TOMATES FARCIES

Préparation : 35 min   cuisson : 40 min repos : 30 min   pour 6 personnes

6 belles tomates

800 g de boeuf haché

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

origan

2 œufs

60 g de parmesan râpé

20 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

100 g de chapelure fine

3 c à s d'huile d'olive

2 c à c d'herbes de Provence

sel & poivre

Coupez le chapeau des tomates.

Évidez-les délicatement, saupoudrez l’intérieur de sel fin et retournez-les sur une grille.

Laissez dégorgez 30 min.

Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les.

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés 3 min avec 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez la viande hachée émiettées.

Poursuivez la cuisson 2 min puis versez le bouillon et le vin blanc.

Poivrez et faites mijoter 5 min.

Laissez tiédir.

Versez la préparation dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la chapelure, le parmesan, le persil ciselé, les herbes de Provence et du sel.

Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les tomates dans un plat graissé.

Remplissez les tomates avec la farce.

Parsemez d'origan effeuillé, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez 30 min.

 

 

Je vous souhaite une excellente journée

Kamika

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