21 Juillet 2020
Bonjour,
une ratatouille,
un plat d'été par excellence
RATATOUILLE
Préparation : 25 min cuisson : 40 min
3 tomates mûres
2 aubergines
4 petites courgettes
1 poivron
2 oignons
2 gousses d'ail
2 brins de thym
1 feuille de laurier
3 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sucre
1/2 c à c de mélange de 5 baies
sel
Rincez et épépinez les tomates et le poivron, puis taillez la chair en morceaux.
Nettoyez les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en dés.
Epluchez puis émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Chauffez 2 c à s d'huile dans une sauteuse.
Ajoutez l'ail, les oignons, les poivrons et les aubergines, puis faites-les revenir 10 min à feu vif en remuant régulièrement.
Incorporez les tomates, les courgettes, le thym, le laurier, 2 c à s d'huile et du sel.
Concassez le mélange 5 baies, puis ajoutez-le avec le sucre.
Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
Retirez le thym et le laurier puis rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez 1 filet d'huile, mélangez et servez très chaud.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika