4 Juillet 2020
Bonjour,
un plat original.
Une gaufre salée mais surtout cuisinée avec des pommes de terre.
Je l'ai présentée avec une salade de crudité.
C'est super bon.
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min cuisson : 20 min
500 g de pommes de terre
1 oignon rouge
1 œuf + 1 jaune
60 g de comté
2 c à s d'huile de tournesol
sel & poivre
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Râpez-les puis mettez les dans un tamis pour les égoutter.
Pressez bien pour enlever un max d'eau.
Épluchez l'oignon et émincez-le au robot.
Mélangez dans un saladier 1 œuf entier, les pommes de terre, l'oignon, le comté râpé, salez et poivrez.
Huilez le gaufrier puis disposez dans chaque empreinte la préparation.
Laissez cuire 7 à 8 min et servez.
Continuez avec le reste de la préparation.
Je les ai servi avec une salade de carottes râpées et salade verte à la vinaigrette.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika