Bonjour,
un plat original.
Une gaufre salée mais surtout cuisinée avec des pommes de terre.
Je l'ai présentée avec une salade de crudité.
C'est super bon.
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min cuisson : 20 min
500 g de pommes de terre
1 oignon rouge
1 œuf + 1 jaune
60 g de comté
2 c à s d'huile de tournesol
sel & poivre
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Râpez-les puis mettez les dans un tamis pour les égoutter.
Pressez bien pour enlever un max d'eau.
Épluchez l'oignon et émincez-le au robot.
Mélangez dans un saladier 1 œuf entier, les pommes de terre, l'oignon, le comté râpé, salez et poivrez.
Huilez le gaufrier puis disposez dans chaque empreinte la préparation.
Laissez cuire 7 à 8 min et servez.
Continuez avec le reste de la préparation.
Je les ai servi avec une salade de carottes râpées et salade verte à la vinaigrette.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika