16 Juin 2020
Bonjour,
plat du jour trouvé dans MODES & TRAVAUX
CAKE AU BROCOLI, PETITS POIS ET FETA
Pour 6 pers préparation : 20 min cuisson : 35 min
100 g de petits pois frais écossés
une quinzaine de fleurettes de brocoli
150 g de feta
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
15 cl de crème liquide
sel & poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Faire blanchir les petits pois et les fleurettes de brocoli 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec l'huile.
Ajouter la crème liquide et mélanger le tout.
Mélanger les deux préparations jusqu'à obtention d'un appareil homogène et bien lisse.
Ajouter la feta grossièrement émiettée, puis mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à cake et y verser 1/3 de la préparation.
Disposer ensuite les fleurettes de brocoli à la verticale, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Ajouter les petits pois en les répartissant dans l'ensemble du moule, puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 30 min.
Belle journée
Kamika