2 Juillet 2020
Bonjour,
un plat qui peut être servi en apéritif,
en buffet ou en plat accompagné d'une salade verte avec des tomates.
Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette.
BOUCHÉES CARBONARA
Préparation : 15 min cuisson 30 min
200 g de pâtes cuites
2 œufs + 2 jaunes
70 g de parmesan
70 g d'allumettes de lardons
3 c à s de crème fleurette
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s rase de maïzena
sel & poivre
Coupez les pâtes cuites si elles sont longues.
Fouettez les œufs et les jaunes avec la Maïzena, la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites rissoler les allumettes 3 min dans une poêle à sec.
Laissez tiédir puis ajoutez-les à l'appareil aux œufs avec les pâtes, 50 g de parmesan.
Beurrez les alvéoles d'un moule à muffins ou, à défaut des petits moules à tartelettes.
Répartissez la préparation dans les moules.
Enfournez 25 min environ.
Parsemez du reste de parmesan.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika