27 Mai 2020
TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS
Préparation : 25 min cuisson : 50 min
800 g de sauté de veau
1 oignon
1 botte de coriandre
30 g de beurre
1.5 l de bouillon de volaille
250 g de semoule fine
200 g de pois chiches au naturel
4 cœurs d'artichauts
sel & poivre
Épluchez et hachez l'oignon.
Faites-le suez dans un faitout avec 15 g de beurre pendant 3 min.
Ajoutez le sauté de veau taillé en cubes, salez & poivrez.
Coupez les cœurs d'artichauts en quartiers.
Ajoutez-les à la viande avec les pois chiches égouttés.
Versez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 25 min à couvert.
Hachez la coriandre.
Ajoutez-en la moitié dans le faitout.
Terminez la cuisson sans couvercle 20 à 25 min.
Mettez pendant ce temps la semoule dans un large plat creux et couvrez d'eau bouillante.
Salez et couvrez.
Patientez 5 min, puis ajoutez le reste de beurre et de coriandre.
Mélangez
Servez la semoule bien chaude avec le tajine.
Belle journée
Kamika