750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS / Plat du jour

Bonjour,

un délicieux tajine,

trouvé dans la revue 

GOURMAND MAGAZINE

 

TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS

Préparation : 25 min   cuisson : 50 min

800 g de sauté de veau

1 oignon

1 botte de coriandre

30 g de beurre

1.5 l de bouillon de volaille

250 g de semoule fine

200 g de pois chiches au naturel

4 cœurs d'artichauts

sel & poivre

Épluchez et hachez l'oignon.

Faites-le suez dans un faitout avec 15 g de beurre pendant 3 min.

Ajoutez le sauté de veau taillé en cubes, salez & poivrez.

Coupez les cœurs d'artichauts en quartiers.

Ajoutez-les à la viande avec les pois chiches égouttés.

Versez le bouillon, couvrez  et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 25 min à couvert.

Hachez la coriandre.

Ajoutez-en la moitié dans le faitout.

Terminez la cuisson sans couvercle 20 à 25 min.

Mettez pendant ce temps la semoule dans un large plat creux et couvrez d'eau bouillante.

Salez et couvrez.

Patientez 5 min, puis ajoutez le reste de beurre et de coriandre.

Mélangez

Servez la semoule bien chaude avec le tajine.

 

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou voilà une assiette qui ouvre l'appétit, bisous
Répondre