16 Mai 2020
Bonjour,
Edit du 18 mai, à la demande de la Cuisine d'Isca je vous mets la photo
de mon Key lime.
Je te remercie de tes encouragements Isca.
Je ne sais, si vous l'avez remarqué,
mais je ne vous présente pas souvent de pâtisserie.
Je ne suis pas douée.
Je n'y arrive.
A part le gâteau au yaourt.
Je ne suis pas assez rigoureuse avec les mesures.
Pourtant j'essaye, la preuve avec ce key lime, même lui
il n'était pas vraiment présentable.
Mais il était bon.
Merci à LA CUISINE D'ISCA c'est là que j'ai trouvé la recette.
KEY LIME PIE
150 g de spéculos
50 g de beurre + 1 noisette
Garniture
400 g de lait concentré sucré
13 cl de jus de citron vert
1 zeste
Mixer les spéculoos ou autres sablés, les mélanger au beurre fondu et tasser la pâte obtenue dans un cercle beurré de 16 cm à l'aide d'un verre.
Bien remonter sur les côtés tout en conservant quelques miettes pour le dessus.
Mélanger le lait concentré avec le jus de citron et un zeste râpé. 4 ou 5 citrons sont nécessaires, tout dépend s'ils sont juteux ou pas ...
Curieusement, la pâte épaissit aussitôt, "cuite" par le citron.
Garnir le fond avec l'appareil au citron, parsemer quelques miettes sur le pourtour et cuire 30 min à 180°.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Belle journée
Prenez soin de vous et des autres
Kamika