14 Mai 2020
Bonjour,
Encore aujourd'hui, une recette facile à réaliser.
Avec les galettes, ce que je trouve compliqué, c'est la synchro
des assiettes, chez nous on ne mange pas notre plat tous ensemble.
Si l'on veut manger chaud.
Enfin, c'est une petit détail.
Cette recette je l'ai trouvée dans la revue GOURMAND MAGAZINE
GALETTE AUX CHAMPIGNONS, ŒUF ET POITRINE
Préparation : 25 min cuisson : 30 min
6 t de poitrine fumée
350 g champignons de Paris
1/2 bouquet de persil
4 œufs extra frais
4 galettes de sarrasin
huile
sel & poivre
Coupez les champignons en fines lamelles.
Chauffez une poêle sur feu vif et faites-y grillez les lardons.
Retirez et réservez.
Mettez les champignons dans la poêle encore chaude.
Laissez cuire 5 min sur feu vif.
Salez, poivrez, cuisez encore 5 min sur feu moyen et égouttez.
Ciselez le persil.
Chauffez sur feu moyen une crêpière antiadhésive très légèrement huilée à l'aide d'un papier absorbant imbibé.
Déposez-y 1 galette de sarrasin et cassez 1 œuf au centre.
Ajoutez les champignons et de la poitrine fumée.
Poivrez et laissez cuire 3 min, puis rabattez les bords de la galette sur la garniture.
Poursuivez la cuisson 1 min.
Recommencez avec le reste des ingrédients en huilant légèrement la crêpière à chaque fois.
Servez les galettes.
Belle journée
Prenez soin de vous et des autres
Kamika