4 Avril 2020
WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES
Préparation : 30 min cuisson 20 min marinade : 20 min
500 g de filet de boeuf
3 carottes
2 gousses d'ail
3 endives
1 oignon
350 g de riz
5 cl de sauce soja
20 cl de bière
3 c à s d'huile
1 c à c d'épices mélangées (gingembre, cumin, coriandre)
sel & poivre
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée et 5 cl de bière, selon les indications sur le paquet.
Épluchez l'ail, les oignons et hachez-les.
Mélangez dans un plat creux la sauce soja avec le reste de bière et les épices.
Ajoutez le bœuf émincé en fines lamelles, l'ail, l'oignon et poivrez.
Remuez pour bien enrober la viande, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 20 min au frigo.
Épluchez les carottes.
Nettoyez les endives.
Coupez-les, ainsi que les carottes, en fines rondelles.
Faites sauter 2 min les lamelles de bœuf égouttées dans un wok sur feu vif avec la moitié de l'huile.
Réservez.
Versez le reste de l'huile dans le wok chaud.
Faites sauter les légumes 3 min à feu vif.
Mettez de côté.
Ajoutez le riz dans le wok avec la moitié de la marinade.
Faites réchauffer sur feu vif.
Remettez les légumes et la viande sautés, mélangez et servez aussitôt.
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous.
Kamika