3 Mai 2020
Bonjour,
Comme ça on dit bof, mais en vrai c'est super bon.
Quand j'ai annoncé le plat à mon mari je ne vous raconte pas sa tête.
Et puis, il a goûté et il s'est resservi.
Yes.
Le secret réside dans le choix de la soupe de poisson.
J'ai choisi une soupe aux noix de Saint Jacques à la crème,
c'est pour cela que je rajoute pas de crème dans la recette.
C'est vraiment très bon et super simple.
Mon inspiration, je l'ai trouvée dans la revue GOURMAND MAGAZINE
LASAGNES A LA SOUPE DE POISSON
Pour 6 personnes préparation : 10 min cuisson : 1 h
25 cl de crème liquide entière (je n'en ai pas mis comme raconté au dessus)
200 g de comté
60 cl de soupe de poisson (soupe au St Jacques à la crème voilà le pourquoi)
300 g de thon en boite égoutté
1 grosse boite de champignons de Paris émincés et égouttés
(j'ai pris des champignons frais que j'ai fait revenir dans la poêle)
10 grandes feuilles de lasagnes
Préchauffez le four à 180°C.
Versez un peu de soupe au fond d'un plat à four et recouvrez de feuilles de lasagnes, d'un peu de thon émietté, de champignons et de fromage râpé.
Ajoutez un peu de crème ( pour ma part j'ai mis un peu de soupe) puis renouveler l'opération.
Faites une dernière couche de lasagnes, nappez avec le reste de soupe, et de fromage.
Enfournez pendant une heure.
Servez avec une salade verte.
#restons à la maison et cuisinons
prenez soin de vous et des vôtres
Kamika