750 grammes
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FLAN AU CHOCOLAT / Dessert ou goûter du jour

Bonjour,

Un flan pâtissier un grand classique super bon.

Mais dans le cas d'aujourd'hui, Laurent Mariotte nous le fait pâtisser avec du chocolat.

Que c'est bon.

Le mien à un peu craqué mais le goût était quand même là.

 

Comme vous l'avez compris la recette provient du livre 

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent MARIOTTE

FLAN AU CHOCOLAT

1 pâte sablée

750 g de lait cru

250 g de crème liquide à 30% de MG

œufs

200 g de sucre en poudre

150 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum

75 g de fécule de maïs

1 noix de beurre pour le moule


 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte beurré. 

Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Chauffez le lait et la crème à feu doux dans une grande casserole.

Pendant ce temps, blanchissez les œufs entiers et le sucre, ajoutez et la fécule de maïs au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux.

A la première ébullition, versez sur le mélange œufs-sucre-fécule tout en fouettant.

Reversez le tout dans la casserole à feu moyen et fouettez sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.

Incorporez le chocolat en morceaux puis ôtez du feu.

Sortez le moule à tarte du réfrigérateur.

Versez la crème à flan. Enfournez 50 min.

Laissez-le refroidir hors du four et placez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.

 

 

Belle journée à toutes et tous

Prenez soin de vous et des vôtres.

Kamika

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