8 Mai 2020
Bonjour,
Un flan pâtissier un grand classique super bon.
Mais dans le cas d'aujourd'hui, Laurent Mariotte nous le fait pâtisser avec du chocolat.
Que c'est bon.
Le mien à un peu craqué mais le goût était quand même là.
Comme vous l'avez compris la recette provient du livre
FLAN AU CHOCOLAT
1 pâte sablée
750 g de lait cru
250 g de crème liquide à 30% de MG
4 œufs
200 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
75 g de fécule de maïs
1 noix de beurre pour le moule
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte beurré.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Chauffez le lait et la crème à feu doux dans une grande casserole.
Pendant ce temps, blanchissez les œufs entiers et le sucre, ajoutez et la fécule de maïs au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux.
A la première ébullition, versez sur le mélange œufs-sucre-fécule tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole à feu moyen et fouettez sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Incorporez le chocolat en morceaux puis ôtez du feu.
Sortez le moule à tarte du réfrigérateur.
Versez la crème à flan. Enfournez 50 min.
Laissez-le refroidir hors du four et placez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Belle journée à toutes et tous
Prenez soin de vous et des vôtres.
Kamika