13 Avril 2020
Bonjour,
une recette que j'ai trouvée sur le blog
Servez ces ficelles accompagnées d'une salade verte pour un repas équilibré.
Pour 6 ficelles picardes
Pâte à crêpe pour 6 crêpes
1 œuf
70 g de farine
Lait
sel
Pour la garniture
6 tranches de jambon
500 g de champignons
2 grosses c à s de crème épaisse
Crème liquide
2 échalotes
sel, poivre.
Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine , le sel et l’œuf puis ajoutez le lait.
Cuire dans une poêle huilée et réservez.
Garniture
Lavez et pelez les champignons puis hachez les au mixeur pour obtenir une brunoise.
Hachez également les échalotes.
Faites les revenir dans un peu de beurre ou d'huile puis ajoutez les champignons.
Laissez cuire environ 15 minutes. (le temps que les champignons rendent toute leur eau)
Ajoutez la crème épaisse, salez et poivrez et laissez mijoter encore un peu.
Dressage
Posez une tranche de jambon sur la crêpe.
Ajoutez la brunoise de champignons en formant un boudin et roulez la crêpe.
Déposez dans un plat allant au four.
Faites ainsi pour 6 crêpes.
Versez un peu de crème liquide sur la préparation, ajoutez le gruyère râpé au dessus.
Enfournez 10 minutes à 200°C le temps que les ficelles soient bien chaudes et légèrement gratinées.
Dégustez dès la sortie du four.
#restons à la maison
Prenez soin de vous
Kamika