28 Avril 2020
Bonjour,
une salade facile à emporter.
Emporter au bureau surtout en ce moment où les
cantines dans les entreprises sont fermées.
Ça change de la salade Caesar.
Ça a beaucoup de goût.
C'est une salade printanière.
(Plus tard on pourra l'emporter en pique nique.)
La sauce est un délice.
Je n'avais pas d'amandes je les ai remplacées par des cacahuètes.
J'ai toujours des cacahuètes en coques dans ma cuisine,
c'est pratique pour twister un plat.
J'ai trouvé la recette sur MAXI CUISINE
FARFALLE VERTES
Préparation 15 min cuisson 15 min
500 g de farfalle
1 petit brocoli
250 g de petits pois
10 cl d'huile d'olive
60 g d'amandes grillées (pour moi des cacahuètes)
sel & poivre
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
Plongez le brocoli coupé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min puis sortez-les avec une écumoire et placez-les dans le bol d'un robot.
Mixez-les avec la moitié de l'huile d'olive.
Réservez.
Dans la même eau de cuisson, plongez les petits pois pendant 5 min.
Égouttez-les.
Égouttez les pâtes et placez-les dans un grand saladier avec le reste d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois, les amandes concassées et mélangez bien.
Servez avec la sauce au brocoli.
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous et des vôtres
Je vous souhaite une belle journée.
Kamika