10 Avril 2020
Bonjour,
recette trouvée dans
Avec cette recette, je réponds au défi de
dont le thème est :
OUP'S LES BOULETTES
BŒUF A L'ITALIENNE
Pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 30 min frigo : 30 min
600 g de bœuf haché
150 g de lardons
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 œuf
150 g de parmesan
6 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'origan séché
3 pincée de coriandre
sel & poivre
Pour la sauce :
400 g de pulpe de tomates en conserve
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile
1 c à s de sucre
2 pincée de piment
Préparez la sauce :
pelez l'oignon, puis émincez-le.
Épluchez et dégermez l'ail, puis hachez-le.
Dans une casserole avec l'huile, faites revenir le tout 3 min.
Ajoutez le piment et poursuivez la cuisson 2 min.
Incorporez la pulpe de tomates, le sucre, du sel et du poivre.
Laissez mijoter 10 min à couvert, puis réservez.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Épluchez et dégermez l'ail, hachez-le.
Dans une poêle à sec, saisissez les lardons 5 min à feu moyen en remuant continuellement.
Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en petits morceaux.
Râpez 50 g de parmesan.
Mélangez le bœuf, les lardons, 2 c à s de sauce, l'oignon, l'ail, la moitié de la chapelure, le parmesan râpé, l'origan, l’œuf, du sel et du poivre.
Travaillez la préparation, réservez 30 min dans le frigo.
Façonnez les boulettes.
Chauffez l'huile dans une sauteuse, puis faites-les cuire 10 min à feu doux en les retournant régulièrement.
Ajoutez le reste de sauce, la chapelure restante et la coriandre.
Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant délicatement.
Râpez le reste de parmesan.
Ajoutez sur les boulettes et servez avec des tagliatelles.
Les organisatrices du jeu sont :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine est Claudine « Cuisine de Gut«
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous
Kamika