20 Mars 2020
Bonjour,
une recette qui me rappelle mon enfance.
La salade de pommes de terre.
Recette trouvée dans
SALADE DE POMMES DE TERRE
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15-20 minutes
*1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre
*2 échalotes *1 gousse d’ail *6 cl d’huile de pépins de raisin
*2 cl de vinaigre de cidre *1 botte de persil plat *Fleur de sel, poivre du moulin
Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau.
Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
Pelez les échalotes et émincez-les.
Lavez et ciselez le persil.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Mélangez le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiède ou froid.
#restons à la maison & cuisinons
Prenez soin de vous
Kamika