3 Mars 2020
CRUMBLE DE TOPINAMBOURS
préparation : 20 min cuisson 35 min
*500 g de topinambours *50 g de farine *20 g de noisettes en poudre *60 g de beurre mou
*2 c. à s de chapelure *2 c. à s d'huile de noisette *sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Réalisez la pâte à crumble.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les noisettes en poudre et la chapelure puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et une pincée de sel.
Malaxez les ingrédients entre eux avec les doigts jusqu'à obtenir un sable assez grossier.
Réservez la pâte à crumble au frais.
Épluchez les topinambours puis coupez-les en morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les morceaux de topinambours et laissez cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Puis, égouttez-les.
Dans un plat à gratin allant au four, déposez les morceaux de topinambours cuits puis versez l'huile de noisette.
Salez, poivrez à votre convenance.
Parsemez ensuite de pâte à crumble puis enfournez et laissez cuire 25 min à 180°C (th.6).
Une fois cuit, sortez le crumble de topinambours du four et servez aussitôt à vos convives, accompagné d'une petite salade verte.
Belle journée
Kamika