750 grammes
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TARTE FINE A LA BETTERAVE / entrée du midi

Bonjour,

qu'est qu'on mange?

un repas entièrement trouvé dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de Laurent MARIOTTE

Entrée :

 

TARTE FINE A LA BETTERAVE

*1 rouleau de pâte de feuilletée pur beurre    *2 betteraves cuites
*1 à 2 c à s de moutarde   *1 petite batavia    *4 c à s d’huile de noix   
*2 c à s de vinaigre de cidre
*Sel, poivre.

Étalez finement la moutarde sur le disque de pâte feuilletée (arrêtez-vous à 1 cm du bord)
Pelez les betteraves et coupez-les en rondelle de 0,5cm d’épaisseur.
Disposez-les en rosace sur la confiture d’oignon.

Salez, poivrez et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, assaisonnez une dizaine de feuilles de salade avec le mélange huile de noix/vinaigre de cidre.
Coupez la tarte encore tiède en 4 ou 6 parts.

Couvrez-les de salade avant de déguster.

 

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D
dans l explication il y a de la confiture d'oignons qui n est pas dans les ingredients; en faut-il ou pas? merci
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K
merci de ta visite.
K
Bonjour,<br /> je n'avais pas de confiture d'oignons donc je l'ai remplacée par de la moutarde ancienne mais si tu as de la confiture d'oignons mets-la je pense que le goût sera un peu plus sucré.<br /> Merci de t