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GRATIN CHOCOLAT-ORANGE / dessert du soir

Dessert :  GRATIN CHOCOLAT-ORANGE

recette trouvée dans MAXI CUISINE

Pour ce dessert, faites bien cuire votre crème de base.

 

GRATIN CHOCOLAT-ORANGE

Pour 4 personnes   préparation : 25 min   Cuisson : 10 min   Repos :30 min

*3 oranges bio   *2 oranges (jus)   *3 jaunes d'oeufs

*25 cl de crème liquide   *150 g de sucre en poudre   *4 c à s de cacao en poudre

Faites tiédir le jus des oranges.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez-y le jus  d'orange tiède.

Reversez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux comme une crème anglaise, la crème ne doit pas bouillir et doit être suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère.

Lorsque la crème est cuite, versez-la dans un saladier et ajoutez le cacao en pluie.

Mélangez bien et laissez refroidir 30 min.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement dans la préparation précédente.

Préchauffez le gril du four.

Pelez les oranges à vif et détaillez-les en quartiers.

Versez-la préparation a chocolat dans des plats à gratin.

Disposez les quartiers d'orange en rosace.

Enfournez les gratins 5 à 7 min sous le gril en les surveillant bien en fin de cuisson.

Dégustez chaud.

 

Je vous souhaite une très jolie Saint Valentin

avec beaucoup d'amour.heartheartheart

Belle journée 

Kamika

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