14 Février 2020
Dessert : GRATIN CHOCOLAT-ORANGE
recette trouvée dans MAXI CUISINE
Pour ce dessert, faites bien cuire votre crème de base.
GRATIN CHOCOLAT-ORANGE
Pour 4 personnes préparation : 25 min Cuisson : 10 min Repos :30 min
*3 oranges bio *2 oranges (jus) *3 jaunes d'oeufs
*25 cl de crème liquide *150 g de sucre en poudre *4 c à s de cacao en poudre
Faites tiédir le jus des oranges.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez-y le jus d'orange tiède.
Reversez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux comme une crème anglaise, la crème ne doit pas bouillir et doit être suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère.
Lorsque la crème est cuite, versez-la dans un saladier et ajoutez le cacao en pluie.
Mélangez bien et laissez refroidir 30 min.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement dans la préparation précédente.
Préchauffez le gril du four.
Pelez les oranges à vif et détaillez-les en quartiers.
Versez-la préparation a chocolat dans des plats à gratin.
Disposez les quartiers d'orange en rosace.
Enfournez les gratins 5 à 7 min sous le gril en les surveillant bien en fin de cuisson.
Dégustez chaud.
Je vous souhaite une très jolie Saint Valentin
avec beaucoup d'amour.
Belle journée
Kamika