1 Mars 2020
DINDE A L'ASIATIQUE
Préparation : 10 min Cuisson : 6 min
*600 g de blancs de dinde *4 c à s de miel liquide *4 c à s de sauce soja
*2 blancs de poireaux *4 carottes *1 à 2 c à s d’huile de tournesol *2 tiges de coriandre
*2 c à s de cacahuètes grillées
Mélangez le miel et la sauce soja.
Coupez la dinde en cubes et déposez-les dans un saladier, ajoutez 4 c à s du mélange miel-soja, mélangez et réservez au frais.
Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Déposez les tagliatelles de carotte dans un saladier d’eau glacée.
Émincez finement (3 ou 4 mm) les blancs de poireaux, lavez-les et déposez-les dans le saladier avec les carottes.
Égouttez les cubes de dinde.
Dans une poêle ou un wok à feu vif, faites-les revenir 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les tagliatelles de carotte et le poireau essuyés puis faites-les sauter 2 minutes toujours en remuant régulièrement.
Ajoutez 2 c à s du mélange miel-soja, mélangez pendant 1 minute de plus.
Répartissez le tout dans des bols puis terminez en parsemant les cacahuètes grossièrement hachées et la coriandre effeuillée.
Servez accompagné du reste de sauce miel-soja dans un petit bol à part