750 grammes
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DINDE A L'ASIATIQUE / Plat du jour

 

DINDE A L'ASIATIQUE 

Préparation : 10 min   Cuisson : 6 min

*600 g de blancs de dinde   *4 c à s de miel liquide   *4 c à s de sauce soja
*2 blancs de poireaux   *4 carottes    *1 à 2 c à s d’huile de tournesol  *2 tiges de coriandre
*2 c à s de cacahuètes grillées

Mélangez le miel et la sauce soja.

Coupez la dinde en cubes et déposez-les dans un saladier, ajoutez 4 c à s du mélange miel-soja, mélangez et réservez au frais.

Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.

Déposez les tagliatelles de carotte dans un saladier d’eau glacée.

Émincez finement (3 ou 4 mm) les blancs de poireaux, lavez-les et déposez-les dans le saladier avec les carottes.
Égouttez les cubes de dinde.

Dans une poêle ou un wok à feu vif, faites-les revenir 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les tagliatelles de carotte et le poireau essuyés puis faites-les sauter 2 minutes toujours en remuant régulièrement.

Ajoutez 2 c à s du mélange miel-soja, mélangez pendant 1 minute de plus.

Répartissez le tout dans des bols puis terminez en parsemant les cacahuètes grossièrement hachées et la coriandre effeuillée.

Servez accompagné du reste de sauce miel-soja dans un petit bol à part

 

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