17 Février 2020
CURRY VÉGÉTARIEN
Préparation : 20 min cuisson : 40 min
*50 cl de lait de coco *300 g tomates en boîte concassées *250 g chou-fleur de fleurs
*250 g brocoli fleurs *200 g carottes coupées en morceaux *3 gousses d' ail
*1 c à c de gingembre *1 bonne c à s de noix de cajou *1 oignon jaune
épices :
3 c à s bombées de curry en poudre *1 c à c de coriandre *1 c à c de curcuma
* 2 gousses de cardamome verte *une pincée de cannelle *une pincée de cumin en poudre
huile végétale *sel *riz basmati cuit à l'étouffée au curry et citron
Dans une grande casserole ou cocotte, faire revenir l'oignon émincée avec 2 c à s d'huile.
Dès qu'il commence à colorer ajouter le mélange d'épices et coco.
Laisser cuire 2 minutes environ (le tout doit un peu épaissir mais pas brûler) puis ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter les légumes, le piment, le lait de coco et 1/2 verre d'eau.
Porter à frémissement, à feu moyen, pendant un quart d'heure environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais aient encore une forme et de la texture.
Ajouter encore un peu d'eau si besoin.
Incorporer les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Saler.
Belle journée
Kamika