15 Janvier 2020
SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE
Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 25 min marinade : 15 min
*300 g de crevettes roses *1 jus de citron vert *2 cm de gingembre
*80 cl de bouillon de légumes *40 cl de lait de coco
*1 c à s de nuoc-nâm *1 c à c de curry *huile d'olive
Décortiquez les crevettes.
Mettez-les dans un plat, poudrez-les de curry, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
Mélangez et laissez mariner 15 min.
Pelez le gingembre et coupez-le en tout petits bâtonnets.
Versez le bouillon de légumes dans une casserole, ajoutez le gingembre, puis laissez frémir min.
Saisissez les crevettes 2 min dans une sauteuse avec de l'huile, à feu vif, puis réservez-les.
Versez dans cette même sauteuse le bouillon de légumes aux épices.
Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min à petits bouillons.
Ajoutez les crevettes, le nuoc-nâm et laissez cuire encore 2 min.
Répartissez la soupe dans des bols.
Servez chaud.
Belle journée
Kamika