27 Janvier 2020
Bonjour,
aujourd'hui un plat de terroir, de bistrot
un découverte, je crois que je n'en n'avais jamais mangé.
C'est très bon.
Recette trouvée dans
PETIT SALE AUX LENTILLES
pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 h 30 Dessalage : 1 h
*1.2 kg de petit salé (jambonneau, poitrine demi-sel, échine) *1 saucisse de Morteau
*400 g de lentilles vertes du Puy *1 gousse d’ail *1 oignon *2 clous de girofle *3 carottes
*1 c à c de grains de poivre noir *1 bouquet garni *1 feuille de laurier
Faites dessaler le petit salé dans de l'eau fraîche le temps indiqué par votre boucher (1 heure en général), renouvelez l'eau de temps à autre. (Je n'ai pas eu à dessaler ma viande,mon boucher m'a dit que n'était pas nécessaire).
Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte, recouvrez d’eau froide et faites cuire à feu doux pendant 1h en écumant régulièrement.
Pelez la gousse d’ail et l’oignon.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez tous ces ingrédients, le poivre, le bouquet garni et la feuille de laurier dans la cocotte contenant le petit salé.
Faites mijoter pendant 1h.
Ajoutez ensuite la saucisse de Morteau et les lentilles rincées, poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Égouttez l’ensemble (retirez l’oignon et le bouquet garni), coupez la viande en morceaux et disposez dans un plat.
Dégustez chaud.
Belle journée
Kamika