7 Février 2020
Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?
En entrée : SOUPE CAROTTES ANANAS recette trouvée sur le blog de
Plat : ENDIVES AU JAMBON recette trouvée dans le livre
SOUPE CAROTTE ANANAS ET GINGEMBRE
Pour 4 personnes Préparation: 15 min cuisson : 35 min
*500 g de carottes *2 oignons *1 c à s de gingembre moulu *1/2 ananas frais
*1 c à s d’huile d’olive *sel, poivre
Dans une casserole, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché, les carottes pelées puis coupées en rondelles et le gingembre.
Verser de l’eau pour couvrir les légume, saler et poivrer.
Couper l'ananas en morceaux, les ajouter dans la casserole et porter à ébullition avant de diminuer le feu pour laisser cuire tranquillement environ 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mixer la soupe pour obtenir un beau velouté et c’est prêt !
ENDIVES AU JAMBON
Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 35 min
*4 endives *4 tranches de jambon blanc *75 cl de lait
*50 g de beurre (+ pour le plat) *125 g d’emmental râpé
*50 g de farine *Sel, poivre du moulin
Éliminez une partie du cœur de l’endive par la base.
Faites-les cuire entières pendant 8 min à la vapeur.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte brun clair.
Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Remettez le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide épaississe.
Salez et poivrez.
Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin beurré et recouvrez-les de sauce béchamel.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
Belle journée
Kamika