750 grammes
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MENU DU SAMEDI 8 FÉVRIER

Bonjour,

qu'est ce qu'on mange aujourd'hui?

Entrée : BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI recette trouvée sur le blog 

LA CUISINE DE DORIA

Plat : QUICHE POIREAU SAUMON recette trouvée dans le magazine

GOURMAND MAGAZINE

 

BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI

Pour 4 personnes

*1 kg de bulots cuits   

Aïoli
*1 jaune d’oeuf, température ambiante   *3 gousses d’ail   *sel de Guérande   
*Poivre du moulin aux 5 baies   *20 cl d’huile d’olive extra vierge
 
Pelez l’ail, le couper en deux et enlevez le germe.
Le piler dans un mortier avec un pilon.
Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez avec un fouet de façon régulière.
Versez peu à peu votre huile d’olive en filet, sans cesser de fouetter.
Lorsqu’elle est montée, ajoutez un peu de sel et poivre, continuez de fouetter quelques secondes.
Mettre au frais et la sortir au moment de la dégustation de vos bulots.

 

 

QUICHE POIREAU SAUMON

Pour 4 personnes

*2 pavés de saumon de 150 g sans peau   *2 poireaux   *1 pâte brisée

*20 cl de crème fraîche   *1 c à s de moutarde à l'ancienne   *huile d'olive

*mélange de 5 baies   *sel

Épluchez et coupez les poireaux en rondelles de 2 cm, rincez-les.

Faites-les revenir à feu doux environ pendant 15 min, dans une poêle, avec un peu d'huile,en les couvrant à mi-cuisson, ils doivent être fondants.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez le saumon en gros dés.

Fouettez les œufs et mélangez-les avec la crème.

Salez et saupoudrez de mélange de 5 baies moulues.

Foncez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec les dents d'une fourchette et badigeonnez-la avec la moutarde.

Répartissez les rondelles de poireau et les dés de saumon, versez le mélange à base de crème.

Enfournez pour 25 min.

Servez chaud.

 

Belle journée

Kamika

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I
Les bulots à l'aïoli, quelle merveille !
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