8 Février 2020
Bonjour,
qu'est ce qu'on mange aujourd'hui?
Entrée : BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI recette trouvée sur le blog
Plat : QUICHE POIREAU SAUMON recette trouvée dans le magazine
BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI
Pour 4 personnes
*1 kg de bulots cuits
QUICHE POIREAU SAUMON
Pour 4 personnes
*2 pavés de saumon de 150 g sans peau *2 poireaux *1 pâte brisée
*20 cl de crème fraîche *1 c à s de moutarde à l'ancienne *huile d'olive
*mélange de 5 baies *sel
Épluchez et coupez les poireaux en rondelles de 2 cm, rincez-les.
Faites-les revenir à feu doux environ pendant 15 min, dans une poêle, avec un peu d'huile,en les couvrant à mi-cuisson, ils doivent être fondants.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le saumon en gros dés.
Fouettez les œufs et mélangez-les avec la crème.
Salez et saupoudrez de mélange de 5 baies moulues.
Foncez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec les dents d'une fourchette et badigeonnez-la avec la moutarde.
Répartissez les rondelles de poireau et les dés de saumon, versez le mélange à base de crème.
Enfournez pour 25 min.
Servez chaud.
Belle journée
Kamika