12 Février 2020
Bonjour,
qu'est ce qu'on mange aujourd'hui?
Entrée : VELOUTE DE POTIMARRON AUX NOISETTES GRILLEES
recette trouvée dans le magazine
Plat : TARTE FINE POMME DE TERRE ET RACLETTE
recette trouvée dans
VELOUTE DE POTIMARRON AUX NOISETTES GRILLEES
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 40 min
*60 g de noisettes entières *10 cl de crème fleurette *3 c à s d'huile d'olive
*2 c à s d'huile de noisettes *1 potimarron d'1 kg *1 l de bouillon de volaille
*1 oignon *1/2 c à c curry *sel & poivre
Coupez le potimarron en 2.
Retirez les graines, puis pelez-le et coupez-le en morceaux.
Pelez, émincez et faites fondre l'oignon 3 min dans un faitout ou vous aurez fait chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez le curry, mélangez, puis ajoutez le potimarron.
Mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire 20 min à petits bouillons.
Mixez avec la crème.
Salez.
Dorez les noisettes 10 à 15 min dans le four non préchauffé à 180°C.
Concassez les noisettes.
Servez avec un peu d'huile de noisettes.
TARTE FINE POMME DE TERRE ET RACLETTE
Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 35 min
*3 pommes de terre *6 t fromage à raclette *1 pâte feuilletée *2 c à s de miel *1 c à s cumin
*sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes e terre, découpez-les en tranches fines et faites-les précuire 10 min à la vapeur.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de fromage à raclette, puis les tranches de pommes de terre par-dessus.
Répartissez le miel, salez, poivrez et saupoudrez de cumin.
Enfournez pour 25 min.
Belle journée
Kamika