10 Janvier 2020
GRATIN DE CÉLERI-RAVE AU JAMBON ET ROQUEFORT
Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 30 min
*300 g de jambon blanc coupé épais *1 céleri-rave *150 g de roquefort
*25 cl de crème fraîche *20 g de beurre *poivre
Épluchez la boule de céleri, puis coupez la en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
Recoupez les tranches en bâtonnets.
Faites les cuire 10 min à la vapeur.
Détaillez pendant ce temps le jambon en tout petits dés.
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin.
Disposez dedans le bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.
Faites bouillir la crème dans une petites casserole, puis éteignez le feu.
Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit un peu gratiné.
Servez très chaud.
Belle journée
Kamika